Курица, тушеная с овощами

Курица с овощами

Курица, тушеная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря нежной курице и сочным овощам это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, капусту, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, до готовности курицы и овощей.
  7. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество бульона или вина. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, помидоры или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий