Курица, тушеная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря нежной курице и сочным овощам это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Куриные бедра помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, капусту, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, до готовности курицы и овощей.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество бульона или вина. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, помидоры или стручковую фасоль.