Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

Китайская курица гунбао

Курица Тори-Яки, вдохновленная знаменитым китайским блюдом Кунг-Пао, — это сочная и ароматная закуска или основное блюдо. Нежное мясо курицы, обжаренное в сладком и пряном соусе с яркими овощами, не оставит вас равнодушными. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Курицы Тори-Яки

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый или зеленый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 см корня
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кунжут, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы Тори-Яки

  1. Куриное филе порезать на тонкие ломтики. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, чеснок и имбирь измельчить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, сахар и красный перец чили. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом. Мариновать 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде или wok. Обжарить лук, морковь и перец до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить курицу с соусом на сковороду к овощам. Готовить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой и пропеченной.
  6. Подавать куринную тори-яки горячей, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса или винного. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий