Курица тикка масала – это невероятно ароматное и вкусное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своей пряностью и сочностью. Мягкое куриное мясо в кремовом соусе с насыщенным вкусом специй – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для Курицы тикка масала
- 500 гр куриного филе
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. чили порошка (по вкусу)
- Соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 2 средние томата, измельченные
- 100 мл сливок
- Fresh кориандр для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Курицы тикка масала
- Подготовка курицы: 500 гр куриного филе нарезать на кусочки среднего размера. В большой миске смешать курицу с йогуртом, куркумой, кориандром, гвоздикой, кардамоном, имбирем, чили порошком и солью. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
- Приготовление соуса: В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченные томаты, обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр, имбирь) и тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавление курицы: Добавить маринованную курицу в сковороду с соусом. Постоянно помешивать и жарить около 20-25 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.
- Завершение приготовления: Влить сливки в сковороду, посолить по вкусу и тушить еще 5 минут на медленном огне. Подавать горячим с рисом или лавашем, украсив свежим кориандром.
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотые специи. Также, если вы любите острую еду, добавьте больше чили порошка. Для придания блюду кремовой текстуры можно добавить немного кокосового молока.