Сувид-техника позволяет получить потрясающее блюдо – курицу, которая будет невероятно нежной и сочной. Благодаря равномерному нагреванию во всех частях птицы, мясо получается идеально проваренным без пересушивания. Это простой способ приготовления, который подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для курицы сувид
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 мл белого вина
- 1 лимон
- 4 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2.5 — 3 часа + 15 минут приготовление соуса |
Приготовление курицы сувид
- Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
- Маринование: Смешайте в миске белое вино, сок лимона, розмарин, лавровый лист, соль и черный перец. Залейте курицу маринадом и убедитесь, что все части покрыты. Накройте контейнер с курицей крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Вакуумирование: Аккуратно поместите маринованную курицу в вакуумный пакет, удалив лишний воздух. Закройте пакет надежно.
- Сувид-приготовление: Нагрейте воду в сувид-камере до 65 градусов Цельсия (149 °F). Поместите пакет с курицей в воду и варите 2.5-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Подготовка соуса (опционально):** В маленькой кастрюле смешайте оставшийся маринад и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Подача: Извлеките курицу из сувид-камеры и дайте ей остыть несколько минут. Разрежьте курицу на порционные куски и подавайте с приготовленным соусом.
Важно не переваривать курицу в сувид-камере, так как она может стать водянистой. Для достижения идеальной прожарки можно использовать термометр для мяса. Оптимальная температура готовой курицы — 74°C (165°F)