Клубника с малиновым соусом

Панна котта с малиновым соусом

Клубника с малиновым соусом – это простое и изысканное сочетание, которое идеально подходит для летнего десерта. Сочный аромат клубники подчеркивается сладковато-терпким вкусом малинового соуса, создавая гармоничную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  2. Малину перебрать, удалить плодоножки. Малину с сахаром и водой смешать в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, помешивая.
  3. Протереть малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Добавить лимонный сок в малиновый соус.
  5. Полить клубнику соусом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса малинового соуса можно добавить щепотку ванили или корицы. Если у вас нет свежей малины, можете использовать замороженную, предварительно разморозив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий