Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем – это вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 болгарских перца (разных цветов);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса (по желанию);
- Зелень для украшения.
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Луковицу и чеснок мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Стручковую фасоль промыть.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить к курице луковицу и чеснок, пассировать 5 минут. Затем добавить болгарский перец и стручковую фасоль, перемешать.
- Приправить солью, черным перцем по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить уксус (по желанию), прогреть ещё 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеной зелени, например, орегано или базилик. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.