Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем – это вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 болгарских перца (разных цветов);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию);
  • Зелень для украшения.
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Луковицу и чеснок мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Стручковую фасоль промыть.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице луковицу и чеснок, пассировать 5 минут. Затем добавить болгарский перец и стручковую фасоль, перемешать.
  4. Приправить солью, черным перцем по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В конце приготовления добавить уксус (по желанию), прогреть ещё 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеной зелени, например, орегано или базилик. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий