Курица со сметаной и чесноком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Нежный кусок курицы в сливочной сметанной заправке с ароматным чесноком никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Нарезать куриные бедра на порционные куски. Чеснок очистить и измельчить.
- Обжарка: Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Заправка: Добавить к курице сметану, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Тушение: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в сметанном соусе 15-20 минут.
- Подача: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в соус немного муки для более густой консистенции или использовать другие пряности по вкусу, например, паприку, хмели-сунели или карри. Вместо бедер можно использовать грудку, но время приготовления должно быть меньше.