Курица со сметаной и чесноком

Гедлибже

Курица со сметаной и чесноком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Нежный кусок курицы в сливочной сметанной заправке с ароматным чесноком никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Нарезать куриные бедра на порционные куски. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Обжарка: Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Заправка: Добавить к курице сметану, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Тушение: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в сметанном соусе 15-20 минут.
  5. Подача: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в соус немного муки для более густой консистенции или использовать другие пряности по вкусу, например, паприку, хмели-сунели или карри. Вместо бедер можно использовать грудку, но время приготовления должно быть меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий