Курица со сливками и авокадо

Вкусный соус из авокадо для курицы

Курица со сливками и авокадо — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус курицы в сливочном соусе дополняется сочностью авокадо, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 мл сливок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить курицу в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить до готовности (5-7 минут).
  4. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой.
  6. Добавить авокадо в соус, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезрелый. Если его мякоть слишком мягкая, то он потеряет форму и будет трудно размашистый в соусе. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, помидоры черри или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий