Курица со сливками и авокадо — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус курицы в сливочном соусе дополняется сочностью авокадо, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 мл сливок
- 1 спелый авокадо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить до готовности (5-7 минут).
- Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой.
- Добавить авокадо в соус, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезрелый. Если его мякоть слишком мягкая, то он потеряет форму и будет трудно размашистый в соусе. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, помидоры черри или болгарский перец.