Курица со сладким рисом и шпинатом

Chicken Casserole

Курица со сладким рисом и шпинатом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сладкий рис прекрасно сочетается с сочной курицей и свежим шпинатом, создавая гармоничную композицию вкусов. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 300-350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить курицу к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  4. Добавить мед, соевый соус и 2 стакана воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет готовой.
  5. Пока варится курица, залить рис водой (в соответствии с инструкцией на упаковке), добавить соль и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  6. В кипящую воду добавить шпинат, варить 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Отжать.
  7. Готовый рис соединить с курицей, соком от тушения и шпинатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца в процессе приготовления соуса. Шпинат можно заменить любым другим любимым вами листовым зеленым, например, руколой или айсбергом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий