Курица с жасминовым рисом — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежный вкус курицы в сочетании с сладковатым и цветочным ароматом жасминового рису создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Жасмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
- В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю к курице добавить рис, жасмин, соль, перец, воду.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, не снимая крышку.
- Выключить огонь и дать настояться рис ещё 10 минут.
Для более насыщенного аромата жасмина можно добавить несколько капель эфирного масла жасмина в воду при варке риса. Также, вместо длиннозерного риса можно использовать пропаренный или басмати для более нежного вкуса.