Курица с заправкой из йогурта

Салат с йогуртовой заправкой

Курица с заправкой из йогурта – это вкусное, легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Заправка на основе йогурта придает курице нежную кремовую текстуру и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта (без добавок)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, соевый соус, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать.
  4. Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (желательно час).
  5. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Выложить маринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или горчицы. А чтобы курочка была сочней, ее можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий