Курица с заправкой из йогурта – это вкусное, легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Заправка на основе йогурта придает курице нежную кремовую текстуру и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г натурального йогурта (без добавок)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- По вкусу соль и черный перец
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- В миске смешать йогурт, чеснок, соевый соус, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
- Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (желательно час).
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить маринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или горчицы. А чтобы курочка была сочней, ее можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить в духовку.