Курица с йогуртом

Курица в йогурте

Курица в йогурте – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из йогурта, специй и трав. Подавать курицу с гречкой, рисом или овощами.

Ингредиенты для курицы с йогуртом

  • 500 г куриного филе
  • 200 г йогурта (нежирный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление курицы с йогуртом

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте кусками.
  2. Лук и чеснок измельчите. В миске смешайте йогурт, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, паприку, куркуму, соль и перец.
  3. Добавьте куриные кусочки в маринад, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (желательно час) для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованную курицу в форму для запекания.
  5. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Если хотите получить хрустящую корочку, перед запеканием курицу можно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий