Курица в йогурте – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из йогурта, специй и трав. Подавать курицу с гречкой, рисом или овощами.
Ингредиенты для курицы с йогуртом
- 500 г куриного филе
- 200 г йогурта (нежирный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление курицы с йогуртом
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте кусками.
- Лук и чеснок измельчите. В миске смешайте йогурт, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, паприку, куркуму, соль и перец.
- Добавьте куриные кусочки в маринад, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (желательно час) для маринования.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованную курицу в форму для запекания.
- Запекайте в духовке 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Если хотите получить хрустящую корочку, перед запеканием курицу можно обжарить на сковороде до золотистого цвета.