Курица с томатами по-кавказски — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряными нотками. Готовится оно из куриного мяса, свежих помидоров, лука, специй и зелени. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 4-5 крупных помидоров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (8-10 минут).
- Всыпать паприку, хмели-сунели и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или кайенского перца. Также, если желаете более сочное блюдо, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды.