Курица с томатами по-кавказски

Курочка чахохбили

Курица с томатами по-кавказски — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряными нотками. Готовится оно из куриного мяса, свежих помидоров, лука, специй и зелени. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 4-5 крупных помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (8-10 минут).
  5. Всыпать паприку, хмели-сунели и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или кайенского перца. Также, если желаете более сочное блюдо, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий