Курица с тимьяном и эстрагоном

Курица с эстрагоном

Курица с тимьяном и эстрагоном — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально для любого случая. Сочетание пряных трав и ароматного мяса создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка эстрагона
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
Калорийность 300-350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  3. В миске смешайте тимьян, эстрагон, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
  4. Обмакните куриные кусочки в маринад и оставьте их в холодильнике на 30 минут.
  5. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  6. Выложите куриные кусочки в форму для запекания, сверху выложите лук.
  7. Запекайте курицу в духовке в течение 45-50 минут, или пока мясо не станет мягким и румяным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого вина. Также, вместо тимьяна и эстрагона можно использовать другие ароматные травы, например, розмарин или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий