Курица с сухофруктами и шафраном – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание сладких сухофруктов, пряного шафрана и сочной курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 20 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. шафрана
- 1 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 200 мл бульона (куриный или овощной)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные кусочки и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю шафран, куркуму, соль, перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю изюм, курагу и чернослив. Тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку гвоздики или мускатного ореха. Шафран — довольно дорогой ингредиент, поэтому его можно заменить куркумой, но вкус будет несколько отличаться.