Курица с сухофруктами и шафраном

Курица с шафраном

Курица с сухофруктами и шафраном – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание сладких сухофруктов, пряного шафрана и сочной курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 20 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 200 мл бульона (куриный или овощной)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные кусочки и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю шафран, куркуму, соль, перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Добавить в кастрюлю изюм, курагу и чернослив. Тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку гвоздики или мускатного ореха. Шафран — довольно дорогой ингредиент, поэтому его можно заменить куркумой, но вкус будет несколько отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий