Курица с соусом сальса

Говядина с соусом сальса

Курица с соусом сальса – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и пикантностью. Соус сальса придает блюду особенный колорит и остроту, а курица получается сочной и нежной. Это простое в приготовлении блюдо идеально для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний красный лук
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. Лук, помидоры, огурец, зелень и перец чили мелко нарезать.
  3. Все нарезанные овощи соединить в миске, добавить сок лимона, соль, черный перец и перемешать.
  4. В готовое куриное филе выложить приготовленную сальса. Подавать с теплым рисом или лаваша.

Для более острой сальсы добавьте больше перца чили, а для более нежной – удалите семена из перцев. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий