Курица с розмарином

Куриная грудка с розмарином

Курица с розмарином – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Это идеальное решение для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидоры – 2 штуки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте соль, перец и измельченный розмарин. Натрите полученной смесью куриное мясо со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и помидоры, продолжайте жарить еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Переложите готовую курицу с овощами в форму для запекания.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие травы, например, тимьян или майоран, в качестве дополнения к розмарину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий