Курица с ростками сои и карри

Чикен карри с рисом

Курица с ростками сои и карри – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание сладковатого карри, хрустящих ростков сои и нежной курицы создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для курицы с ростками сои и карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 100 г ростков сои
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление курицы с ростками сои и карри

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть кокосовое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить карри, куркуму и имбирь, обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10-12 минут, или пока курица не будет полностью готова.
  6. Добавить ростки сои, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний карри. Также, для придания остроты блюду, добавьте немного свежего чили peppers или готового острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий