Курица с ростками сои и карри – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание сладковатого карри, хрустящих ростков сои и нежной курицы создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для курицы с ростками сои и карри
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- 1/2 стакана кокосового молока
- 100 г ростков сои
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление курицы с ростками сои и карри
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть кокосовое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить карри, куркуму и имбирь, обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить курицу и жарить до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10-12 минут, или пока курица не будет полностью готова.
- Добавить ростки сои, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний карри. Также, для придания остроты блюду, добавьте немного свежего чили peppers или готового острого соуса.