Курица с рисом в томате

Рис с курицей на сковороде

Курица с рисом в томате – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать частью праздничного меню.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (свежие) — 3 штуки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь мелко измельчить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить в кастрюлю мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и сухие травы. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу.
  6. Всыпать рис, залить водой (примерно 2 стакана), довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара к помидорам. Также, вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий