Курица с рисом и карри

Чикен карри с рисом

Курица с рисом и карри – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Карри придает курице пикантный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для Курица с рисом и карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (сушеного)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курица с рисом и карри

  1. Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю, залейте водой (1:2 соотношение), посолите и варите на среднем огне до готовности (около 15 минут).
  2. Пока варится рис, нарежьте куриное филе на средние кусочки.
  3. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте чеснок и перец, жарьте ещё 2 минуты.
  4. Добавьте куриное филе к овощам, обжарьте до золотистой корочки (около 5 минут).
  5. Всыпьте карри порошок, кориандр, куркуму и имбирь. Перемешайте все ингредиенты, жарьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте томаты, соль и чёрный перец по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.
  7. Готовую курицу с рисом подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко. Также карри прекрасно сочетается с другими овощами, например, морковью, сельдереем или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий