Курица с рисом и карри – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Карри придает курице пикантный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты для Курица с рисом и карри
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. л. карри порошок
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (сушеного)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курица с рисом и карри
- Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю, залейте водой (1:2 соотношение), посолите и варите на среднем огне до готовности (около 15 минут).
- Пока варится рис, нарежьте куриное филе на средние кусочки.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте чеснок и перец, жарьте ещё 2 минуты.
- Добавьте куриное филе к овощам, обжарьте до золотистой корочки (около 5 минут).
- Всыпьте карри порошок, кориандр, куркуму и имбирь. Перемешайте все ингредиенты, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томаты, соль и чёрный перец по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Готовую курицу с рисом подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко. Также карри прекрасно сочетается с другими овощами, например, морковью, сельдереем или брокколи.