Курица с помидорами и паприкой

Куриная грудка с томатами и чесноком

Курица с помидорами и паприкой — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной курицы, сладких помидоров и пикантной паприки создает невероятную гастрономическую симфонию. Это рецепт для тех, кто ценит вкусные, быстрые и несложные в приготовлении блюда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 помидора
  • 1 паприка сладкая
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите.
  2. Помидоры нарежьте дольками, паприку — соломкой, чеснок измельчите.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавьте на сковороду помидоры, паприку и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 10 минут.
  5. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного красного сухого вина или томатной пасты. Курицу перед обжаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий