Курица с помидорами и паприкой — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной курицы, сладких помидоров и пикантной паприки создает невероятную гастрономическую симфонию. Это рецепт для тех, кто ценит вкусные, быстрые и несложные в приготовлении блюда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 помидора
- 1 паприка сладкая
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите.
- Помидоры нарежьте дольками, паприку — соломкой, чеснок измельчите.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте на сковороду помидоры, паприку и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 10 минут.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного красного сухого вина или томатной пасты. Курицу перед обжаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и специй.