Курица с острым перцем халапеньо — это блюдо, которое понравится любителям пикантной еды. Сочетание нежной курицы с пряным вкусом халапеньо создает невероятный тандем, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 шт. халапеньо перца (свежие или маринованные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и курицу. Обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить халапеньо перец, соль, черный перец, куркуму и паприку.
- Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
Халапеньо — это перец средней остроты. Если вы любите более острое блюдо, можете добавить больше перца или использовать острый соус. Готовое блюдо можно подать с рисом, пшеничными хлебцами или салатом.