Курица с острым перцем халапеньо

Пицца пепперони с халапеньо

Курица с острым перцем халапеньо — это блюдо, которое понравится любителям пикантной еды. Сочетание нежной курицы с пряным вкусом халапеньо создает невероятный тандем, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 шт. халапеньо перца (свежие или маринованные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок и курицу. Обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
  5. Добавить халапеньо перец, соль, черный перец, куркуму и паприку.
  6. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.

Халапеньо — это перец средней остроты. Если вы любите более острое блюдо, можете добавить больше перца или использовать острый соус. Готовое блюдо можно подать с рисом, пшеничными хлебцами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий