Курица с оливками и сыром фета – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для ужина всей семьи. Сочетание сочных кусочков курицы, ароматных оливок и рассыпчатого сыра фета создает неповторимый вкус, который будет оценен каждым гурманом.
Ингредиенты
- 500 гр курятины
- 1 банка оливок (180 гр)
- 200 гр сыра фета
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Курицу порезать кубиками, луковицу нашинковать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и жарить до готовности (примерно 10 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить оливки в сковороду с курицей и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить crumbled сыр фета. Перемешать, снять с огня.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушёных трав или специй к курице при обжаривании. А вместо обычных оливок попробуйте использовать зеленые маслины или черные оливки с травами.