Курица с оливками и сыром фета

Греческий салат с фетаксой

Курица с оливками и сыром фета – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для ужина всей семьи. Сочетание сочных кусочков курицы, ароматных оливок и рассыпчатого сыра фета создает неповторимый вкус, который будет оценен каждым гурманом.

Ингредиенты

  • 500 гр курятины
  • 1 банка оливок (180 гр)
  • 200 гр сыра фета
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Курицу порезать кубиками, луковицу нашинковать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и жарить до готовности (примерно 10 минут).
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить оливки в сковороду с курицей и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить crumbled сыр фета. Перемешать, снять с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушёных трав или специй к курице при обжаривании. А вместо обычных оливок попробуйте использовать зеленые маслины или черные оливки с травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий