Курица с оливками и перцем

Курица в перце

Курица с оливками и перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а добавление оливок и перца придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г черных оливок
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем филе курицы до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте к курице перец, помидоры и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Убавьте огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите все вместе около 15 минут, пока курица не станет полностью готовой.
  5. В конце приготовления добавьте оливки, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или розмарина в процессе приготовления. Также можно подать это блюдо с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий