Курица с начинкой из трав

Курица фаршированная грибами

Курица с начинкой из трав – это блюдо, которое порадует вас не только своим аппетитным видом, но и насыщенным вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а травы придают ему неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки измельченных свежих трав (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, лук, чеснок, травы, лимонный сок, соль и перец в миске.
  3. Внутрь курицы аккуратно заложите смесь трав. Завяжите ножки веревкой или шпажкой.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  5. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или сушеных фруктов. Также, если вы используете целую курицу, то для лучшего пропекания ее можно разрезать вдоль грудки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий