Курица с начинкой из трав – это блюдо, которое порадует вас не только своим аппетитным видом, но и насыщенным вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а травы придают ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки измельченных свежих трав (петрушка, укроп, кинза)
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, лук, чеснок, травы, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Внутрь курицы аккуратно заложите смесь трав. Завяжите ножки веревкой или шпажкой.
- Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
- Дайте курице отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или сушеных фруктов. Также, если вы используете целую курицу, то для лучшего пропекания ее можно разрезать вдоль грудки.