Курица с мучной корочкой и в сливочном соусе

Филе индейки в сметанном соусе

Курица с мучной корочкой и в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Сочетание сочных кусочков курицы с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – ⅛ ч.л.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусками среднего размера. Посолить, поперчить.
  2. Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разбить яйца, высыпать муку, обваляв курицу сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к луку на сковороду, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  5. Влить сливки в сковороду, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Подавать курицу с соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Куриное филе можно заменить на другие виды мяса: индейку, говядину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий