Курица с мучной корочкой и в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Сочетание сочных кусочков курицы с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – ⅛ ч.л.
- Сливки 20% – 200 мл
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусками среднего размера. Посолить, поперчить.
- Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разбить яйца, высыпать муку, обваляв курицу сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к луку на сковороду, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Влить сливки в сковороду, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Подавать курицу с соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Куриное филе можно заменить на другие виды мяса: индейку, говядину или свинину.