Курица с медом и апельсинами – это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, сочным и покрытым восхитительной карамелизированной корочкой. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 1 апельсин
- 6 ст. ложек меда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец.
- Натрите курицу внутри и снаружи смесью меда и специй. Уложите апельсиновые дольки в брюшко курицы.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле или противне на среднем огне. Выложите курицу в раскаленную посуду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Снимите курицу с огня, переложите в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте курицу 45-50 минут, или до готовности.
Для более сладкой корочки можно добавить еще немного меда к мясу за 15 минут до окончания запекания. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили в маринад.