Курица с медом и апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с медом и апельсинами – это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, сочным и покрытым восхитительной карамелизированной корочкой. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 апельсин
  • 6 ст. ложек меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец.
  2. Натрите курицу внутри и снаружи смесью меда и специй. Уложите апельсиновые дольки в брюшко курицы.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле или противне на среднем огне. Выложите курицу в раскаленную посуду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Снимите курицу с огня, переложите в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте курицу 45-50 минут, или до готовности.

Для более сладкой корочки можно добавить еще немного меда к мясу за 15 минут до окончания запекания. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий