Курица с медом, горчицей и корицей

Куриные бедрышки в медовом соусе

Курица, запеченная в медо-горчичном соусе с корицей – это блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с сладким медом, пикантной горчицей и пряным ароматом корицы. Приготовьте его в выходной день для всей семьи – вам точно понравится!

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше использовать зерновую)
  • 1 ст. ложка корицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте мед, горчицу, корицу, соль и перец в миске.
  3. Вымытую курицу обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
  4. Обмажьте курицу полученным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или гвоздики. Также неплохо будет приготовить соус отдельно, а перед подачей полить им готовое блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий