Курица, запеченная в медо-горчичном соусе с корицей – это блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с сладким медом, пикантной горчицей и пряным ароматом корицы. Приготовьте его в выходной день для всей семьи – вам точно понравится!
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 5 ст. ложек меда
- 3 ст. ложки горчицы (лучше использовать зерновую)
- 1 ст. ложка корицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте мед, горчицу, корицу, соль и перец в миске.
- Вымытую курицу обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
- Обмажьте курицу полученным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или гвоздики. Также неплохо будет приготовить соус отдельно, а перед подачей полить им готовое блюдо.