Курица с манго – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием тропических ноток. Сладкий манго отлично гармонирует с сочной курицей, а пряные специи добавляют пикантности и глубины вкуса. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Курицы с манго
- 500 г куриного филе
- 1 спелое манго
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы с манго
- Порезать куриное филе на кусочки среднего размера.
- Мелко нарезать красный лук и манго.
- В миске смешать соевый соус, мед, куркуму, имбирь и черный перец. Добавить курицу и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить на 15 минут в холодильнике.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон (примерно 8-10 минут).
- Добавить лук и манго на сковороду к курице. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего джинджара или кинзы. Также блюдо прекрасно сочетается с рисом или кашей.