Курица с манго

Соус для курицы карри манго

Курица с манго – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием тропических ноток. Сладкий манго отлично гармонирует с сочной курицей, а пряные специи добавляют пикантности и глубины вкуса. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Курицы с манго

  • 500 г куриного филе
  • 1 спелое манго
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы с манго

  1. Порезать куриное филе на кусочки среднего размера.
  2. Мелко нарезать красный лук и манго.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, куркуму, имбирь и черный перец. Добавить курицу и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить на 15 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон (примерно 8-10 минут).
  5. Добавить лук и манго на сковороду к курице. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего джинджара или кинзы. Также блюдо прекрасно сочетается с рисом или кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий