Курица с лисичками на сковороде – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Рецепт прост в приготовлении, но требует аккуратности при обработке грибов.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 гр
- Лисички свежие – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на 100 гр |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лисички промыть в холодной воде, отделить ножки и мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить лисички к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе около 10 минут, помешивая.
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера. Добавить в сковороду с грибами и овощами, хорошенько перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить курицу с лисичками под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
Важно! Лисички перед приготовлением обязательно промыть, так как они впитывают много влаги из окружающей среды. Если у вас нет свежих лисичек, можете использовать замороженные. Перед добавлением к мясу их нужно разморозить и отжать от лишней жидкости.