Курица с лисичками на сковороде

Лисички в сметане

Курица с лисичками на сковороде – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Рецепт прост в приготовлении, но требует аккуратности при обработке грибов.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 гр
  • Лисички свежие – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~250 ккал на 100 гр
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть в холодной воде, отделить ножки и мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить лисички к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  4. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера. Добавить в сковороду с грибами и овощами, хорошенько перемешать.
  5. Уменьшить огонь и тушить курицу с лисичками под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.

Важно! Лисички перед приготовлением обязательно промыть, так как они впитывают много влаги из окружающей среды. Если у вас нет свежих лисичек, можете использовать замороженные. Перед добавлением к мясу их нужно разморозить и отжать от лишней жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий