Курица с лимоном и розовым перцем – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, а кисло-сладкий соус из лимона с пикантным оттенком розового перца раскрывает новый вкус этой классической птицы. Подавать такую курицу можно как в качестве основного блюда, так и в виде закуски к гарниру.
Ингредиенты для куринного блюда с лимоном и розовым перцем
- Куриные бедра – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Розовый перец горошком – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куринного блюда с лимоном и розовым перцем
- Смешайте соль, черный перец, розовый перец горошком (немного измельченный) и растительное масло в небольшой миске.
- Обмажьте куриные бедра приготовленной смесью специй. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В это время нарежьте лимон тоненькими дольками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
- Добавьте лимонные дольки на сковороду и тушите курицу еще 10-15 минут, пока мясо не станет полностью готовым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сушеного чеснока. Если хотите получить более острое блюдо, используйте больше розового перца. При подаче украсьте курицу свежей зеленью.