Курица с лимоном и розовым перцем

Итальянская кухня

Курица с лимоном и розовым перцем – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, а кисло-сладкий соус из лимона с пикантным оттенком розового перца раскрывает новый вкус этой классической птицы. Подавать такую курицу можно как в качестве основного блюда, так и в виде закуски к гарниру.

Ингредиенты для куринного блюда с лимоном и розовым перцем

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Розовый перец горошком – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куринного блюда с лимоном и розовым перцем

  1. Смешайте соль, черный перец, розовый перец горошком (немного измельченный) и растительное масло в небольшой миске.
  2. Обмажьте куриные бедра приготовленной смесью специй. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. В это время нарежьте лимон тоненькими дольками.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Добавьте лимонные дольки на сковороду и тушите курицу еще 10-15 минут, пока мясо не станет полностью готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сушеного чеснока. Если хотите получить более острое блюдо, используйте больше розового перца. При подаче украсьте курицу свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий