Курица с лимонами и крутонами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей сочностью и свежестью. Аромат цитрусовых идеально сочетается с хрустящей корочкой птицы, а крутоны добавляют пикантности и интересной текстуры.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лимоны – 2 шт.
- Хлеб для крутонов – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 2 веточки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Куриное филе нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Лимоны разрежьте на дольки.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Хлеб для крутонов нарежьте кубиками. Обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выстелите противень пергаментом, выложите курицу и лимоны. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока курица не зарумянится и не пропечется.
- Подавайте горячей с крутонами.
Можно добавить к блюду свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или салат. Также можно использовать другие травы, например, тимьян или базилик.