Курица по-мароккански – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычным сочетанием пряностей. В этой версии мы используем мультиварку, что значительно упростит процесс приготовления. Мягкое мясо курицы гармонично сочетается с сладкой курагой, а приправы создают неповторимую восточную атмосферу.
Ингредиенты для курицы с курагой по-мароккански в мультиварке
* 1 кг куриных бедер или целого тушка (разделенного на порции) * 200 г кураги * 1 большая луковица * 3 зубчика чеснока * 2 столовые ложки оливкового масла * 1 чайная ложка куркумы * 1 чайная ложка кориандра * ½ чайной ложки молотого имбиря * ¼ чайной ложки корицы * ½ чайной ложки паприки * Соль и черный перец по вкусу * ½ стакана воды или куриного бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы с курагой по-мароккански в мультиварке
- Подготовьте ингредиенты: промойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, затем обсушите.
- Нарежьте луковицу и чеснок.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте на режиме Жарка в течение 5 минут.
- Добавьте курицу к луку и чесноку, обжаривайте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте куркуму, кориандр, имбирь, корицу, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте курагу, воду или бульон. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час.
- По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте готовность курицы. Если необходимо, оставьте тушить еще на 10-15 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного меда или коньяка за 15 минут до окончания приготовления. Также для более яркого аромата используйте свежие листья розмарина и мяты. Подавать курицу с курагой лучше всего с рисом, пловм или лавашом.