Курица с кукурузой по-гавайски

Рис по гавайски

Курица с кукурузой по-гавайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим тропическим вкусом. Мясо курицы, запеченное с сладкой кукурузой и яркими специями, станет прекрасным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 банки кукурузы (400 г)
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу нарезать кубиками.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь и острый перец чили.
  4. Куриное филе обжарить в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице лук и обжарить еще 5 минут.
  6. Влить приготовленную смесь из соевого соуса, меда и имбиря.
  7. Добавить кукурузу и перемешать.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду свежие ананасовые кусочки или маринованную манго. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий