Курица с кукурузой по-гавайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим тропическим вкусом. Мясо курицы, запеченное с сладкой кукурузой и яркими специями, станет прекрасным вариантом для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 банки кукурузы (400 г)
- 1/2 луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Луковицу нарезать кубиками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь и острый перец чили.
- Куриное филе обжарить в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и обжарить еще 5 минут.
- Влить приготовленную смесь из соевого соуса, меда и имбиря.
- Добавить кукурузу и перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду свежие ананасовые кусочки или маринованную манго. Приятного аппетита!