Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Курица, запеченная в кленовом сиропе с кунжутом, — это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своим сладковато-соленым сочетанием. Сочная курица, пропитанная ароматом кленового сиропа и хрустящая корочка из кунжута создают невероятно аппетитное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки перца черного
  • 1/4 стакана кунжутных семечек
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить маринад: смешать в миске кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь и перец черный.
  2. Удалить из курицы лишние жилы и натереть её снаружи и внутри приготовленным маринадом.
  3. Накрыть емкость с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Выложить маринованную курицу в форму для запекания. Посыпать кунжутными семечками.
  6. Запекать в течение 60-75 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  7. Подавать горячим с любимыми гарнирами.

Совет: Для более хрустящей корочки, перед тем как поставить курицу в духовку, можно обдать ее водой и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Можно добавить немного лимонного сока в маринад для яркости вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий