Курица с кизиловым соусом

ОВРИШТА

Курица с кизиловым соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших домашних своим необычным сочетанием пряностей и сладковатой сладости кизила. Соус получается густым, ароматным и идеально дополняет сочность курицы.

Ингредиенты для курицы с кизиловым соусом

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кизила свежих или замороженных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 45 минут

Приготовление курицы с кизиловым соусом

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить воду, добавить сахар, корицу, кизил (если используете свежий — промыть и удалить косточки), посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Готовый соус можно немного разбавить водой или бульонами для более жидкого состояния.

Для усиления вкуса соуса можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха. Также кизил можно заменить сушеным, но в таком случае его нужно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий