Курица с кизиловым соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших домашних своим необычным сочетанием пряностей и сладковатой сладости кизила. Соус получается густым, ароматным и идеально дополняет сочность курицы.
Ингредиенты для курицы с кизиловым соусом
- 500 г куриного филе
- 200 г кизила свежих или замороженных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление курицы с кизиловым соусом
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить воду, добавить сахар, корицу, кизил (если используете свежий — промыть и удалить косточки), посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Готовый соус можно немного разбавить водой или бульонами для более жидкого состояния.
Для усиления вкуса соуса можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха. Также кизил можно заменить сушеным, но в таком случае его нужно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут.