Курица с кешью и устричным соусом

Курица с кешью по тайски

Курица с кешью и устричным соусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание солености устричного соуса, хрустящего кешью и нежной курицы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кешью
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  2. В миске смешать устричный соус, соевый соус, мед, чеснок и красный перец чили.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Добавить к курице соус и обжаривать еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Посыпать блюдо обжаренным кешью и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Также, вместо белого куриного филе можно взять индейку или говядину. Устричный соус можно заменить соусом пекинской капусты, но вкус блюда будет немного отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий