Курица с кенийской фасолью и грецкими орехами — это яркое и сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям экзотических вкусов. Мясо курицы пропитывается ароматами специй и сочности фасоли, а грецкие орехи придают ему нежную хрустящую текстуру.
Ингредиенты для курицы с кенийской фасолью и грецкими орехами
- 500 г куриного филе
- 200 г фасоли (красная или белая)
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки зиры
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с кенийской фасолью и грецкими орехами
- Фасоль промыть и отварить до готовности (около 20 минут).
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и острый перец мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и горький перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Влить отварную фасоль в сковороду, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Подавать горячим, посыпав измельченными грецкими орехами.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо щепотку имбиря или кардамона. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или кешью.