Курица с кенийской фасолью и грецкими орехами

Лобио с красной фасолью

Курица с кенийской фасолью и грецкими орехами — это яркое и сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям экзотических вкусов. Мясо курицы пропитывается ароматами специй и сочности фасоли, а грецкие орехи придают ему нежную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для курицы с кенийской фасолью и грецкими орехами

  • 500 г куриного филе
  • 200 г фасоли (красная или белая)
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с кенийской фасолью и грецкими орехами

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и острый перец мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и горький перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Влить отварную фасоль в сковороду, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  8. Подавать горячим, посыпав измельченными грецкими орехами.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо щепотку имбиря или кардамона. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий