Курица с итальянским соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Нежное мясо курицы в сочном и ароматном томатном соусе – прекрасный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 300 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Базилик свежий — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриные бедра к луку и чесноку, обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Влить томатный соус, добавить базилик. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного красного вина или итальянских трав (oregano, тимьян).