Курица с итальянским соусом

Курица Каччиаторе курица по-охотничьи

Курица с итальянским соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Нежное мясо курицы в сочном и ароматном томатном соусе – прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные бедра к луку и чесноку, обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Влить томатный соус, добавить базилик. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного красного вина или итальянских трав (oregano, тимьян).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий