Курица с грибами в сливочном соусе – это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сочетание нежного мяса курицы, сочных грибов и кремового сливочного соуса создаёт настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кусками. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам куриное филе и обжаривать вместе 8-10 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Добавить эту пасту в сковороду с курицей и грибами, хорошо перемешать.
- Влить сливки и куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного тимьяна.