Курица с грибами в сливочном соусе

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Курица с грибами в сливочном соусе – это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сочетание нежного мяса курицы, сочных грибов и кремового сливочного соуса создаёт настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусками. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам куриное филе и обжаривать вместе 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Добавить эту пасту в сковороду с курицей и грибами, хорошо перемешать.
  5. Влить сливки и куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий