Курица с гречкой и овощами по-деревенски

Курица с гречкой и овощами по-деревенски — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. В нем сочетается нежный вкус курицы с хрустящими овощами и вязкой гречневой крупой. Рецепт очень простой и доступный, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 шт
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и картофель — кружочками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю, тушить еще 10 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и продолжить тушение 5 минут.
  6. Засыпать гречку, добавить воды (или бульона) по вкусу (вода должна покрывать все ингредиенты). Довести до кипения, посолить и убавить огонь.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в него специи по своему вкусу. Например, паприку, кориандр или куркуму. Также гречку можно предварительно замочить на 30 минут в воде, чтобы она быстрее варилась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий