Курица с гречкой и овощами по-деревенски — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. В нем сочетается нежный вкус курицы с хрустящими овощами и вязкой гречневой крупой. Рецепт очень простой и доступный, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, морковь и картофель — кружочками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю, тушить еще 10 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и продолжить тушение 5 минут.
- Засыпать гречку, добавить воды (или бульона) по вкусу (вода должна покрывать все ингредиенты). Довести до кипения, посолить и убавить огонь.
- Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в него специи по своему вкусу. Например, паприку, кориандр или куркуму. Также гречку можно предварительно замочить на 30 минут в воде, чтобы она быстрее варилась.