Курица с финиками — это удивительное сочетание сладких, сочных фиников и соленой, ароматной курицы. Этот рецепт прост в исполнении, но результат получается невероятно вкусным и впечатляющим. Подавайте его с рисом или овощным гарниром для полноценного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г фиников, измельченных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 50 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте куриное филе, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой 10 минут.
- Добавьте измельченные финики, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Подавайте курицу с финиками горячей, посыпав орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкие, копченые финики. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежими травами, такими как петрушка или кинза.