Курица с фасолью, шпинатом и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Оно простое в исполнении, но при этом невероятно ароматное и питательное. Вкусная комбинация сочной курицы, сладкой фасоли, свежих помидоров и нежной зелени порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для курятины с фасолью, шпинатом и помидорами
- 500 г куриного филе
- 300 г консервированной фасоли (белой или цветной)
- 200 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 100 г шпината, промытого и обсушенного
- 1 луковица, мелко нашинкованная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- сушеный орегано по желанию
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курятины с фасолью, шпинатом и помидорами
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить около 10 минут, пока курица не станет белой и пропеченной.
- Добавить фасоль, помидоры и шпинат, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
- Подавать блюдо горячим с крупами или хлебом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее.