Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и фасолью

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Оно простое в исполнении, но при этом невероятно ароматное и питательное. Вкусная комбинация сочной курицы, сладкой фасоли, свежих помидоров и нежной зелени порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для курятины с фасолью, шпинатом и помидорами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г консервированной фасоли (белой или цветной)
  • 200 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 100 г шпината, промытого и обсушенного
  • 1 луковица, мелко нашинкованная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сушеный орегано по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курятины с фасолью, шпинатом и помидорами

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить куриные кусочки к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить около 10 минут, пока курица не станет белой и пропеченной.
  3. Добавить фасоль, помидоры и шпинат, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
  4. Подавать блюдо горячим с крупами или хлебом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий