Курица с фасолью и чоризо – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Сочетание сочного мяса курицы, пряной испанской колбасы чоризо и бобовой сладости фасоли создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г чоризо
- 400 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики. Чоризо нарезать кольцами.
- Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чоризо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить курицу, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить воду или бульон (если нужно), добавить фасоль и болгарский перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее.