Курица с фасолью и чоризо

Курица с фасолью и чоризо – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Сочетание сочного мяса курицы, пряной испанской колбасы чоризо и бобовой сладости фасоли создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г чоризо
  • 400 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики. Чоризо нарезать кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чоризо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить курицу, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  6. Влить воду или бульон (если нужно), добавить фасоль и болгарский перец.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий