Курица с ежевикой

Курица с ежевичным соусом

Курица с ежевикой — это удивительное сочетание сладких и кислых вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Мягкое мясо курицы гармонично дополняется сочной ежевикой, придавая блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для курицы с ежевикой

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежей или замороженной ежевики
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с ежевикой

  1. Нарезать куриное филе кубиками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить в сковороду чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе и обжарить до готовности (7-8 минут).
  5. Влить в сковороду белое вино, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить муку, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Добавить ежевику в сковороду и тушить еще 3-4 минуты до готовности ягоды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розмарина или тимьяна при обжарке лука. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий