Курица с ежевикой — это удивительное сочетание сладких и кислых вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Мягкое мясо курицы гармонично дополняется сочной ежевикой, придавая блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для курицы с ежевикой
- 500 г куриного филе
- 200 г свежей или замороженной ежевики
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с ежевикой
- Нарезать куриное филе кубиками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить в сковороду чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе и обжарить до готовности (7-8 минут).
- Влить в сковороду белое вино, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Посолить, поперчить.
- Добавить ежевику в сковороду и тушить еще 3-4 минуты до готовности ягоды.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розмарина или тимьяна при обжарке лука. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.