Курица с чили и специями по-бирмански

Острые блюда

Курица с чили и специями по-бирмански — это ароматное и острое блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. В основе рецепта лежит курица, обжаренная с множеством пряностей и чили, которые придают ей неповторимый восточный шарм. Подавать такую курицу можно с рисом или лапшой, а также свежими овощами для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка чили в порошке (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить все специи (чили, куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон) и жарить еще 1 минуту, пока ароматы не раскроются.
  4. Влить томатный сок и воду, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  6. Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Важно использовать качественные специи для того чтобы раскрыть весь вкус этого блюда. Также можно регулировать количество чили в зависимости от своего вкуса. Если вы любите острое, можете добавить больше, если нет — оставьте меньше. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий