Курица с чили и специями по-бирмански — это ароматное и острое блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. В основе рецепта лежит курица, обжаренная с множеством пряностей и чили, которые придают ей неповторимый восточный шарм. Подавать такую курицу можно с рисом или лапшой, а также свежими овощами для контраста.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка чили в порошке (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 100 мл томатного сока
- 50 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить все специи (чили, куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон) и жарить еще 1 минуту, пока ароматы не раскроются.
- Влить томатный сок и воду, добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Важно использовать качественные специи для того чтобы раскрыть весь вкус этого блюда. Также можно регулировать количество чили в зависимости от своего вкуса. Если вы любите острое, можете добавить больше, если нет — оставьте меньше. Приятного аппетита!