Курица, тушенная в белом вине с чесноком, это классическое французское блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своих близких. Мясо получается невероятно нежным и сочным, пропитанным ароматом вина и чеснока. Это прекрасный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (грудка или бедра)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить куриный бульон и лавровый лист. Тушить еще 20-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного муки для загустения. Также можно использовать другие травы и специи по вкусу, например, розмарин или тимьян.