Курица с чесноком в белом вине

Курица в белом вине

Курица, тушенная в белом вине с чесноком, это классическое французское блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своих близких. Мясо получается невероятно нежным и сочным, пропитанным ароматом вина и чеснока. Это прекрасный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (грудка или бедра)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Тушить еще 20-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного муки для загустения. Также можно использовать другие травы и специи по вкусу, например, розмарин или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий