Курица с черной фасолью и сливочным сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря сочному мясу, нежной фасоли и кремовому сырному соусу, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для курицы с черной фасолью и сливочным сыром
- 500 г куриного филе
- 400 г консервированной черной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с черной фасолью и сливочным сыром
- Нарезать куриное филе кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 10 минут).
- Добавить черную фасоль в сковороду с курицей, перемешать и тушить еще 5 минут.
- В кастрюльке смешать сливки и сливочный сыр, поставив на медленный огонь, пока сыр не растворится.
- Залить соусом курицу с фасолью, перемешать и протушить еще 2-3 минуты до загустения.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного паприки, куркумы или кориандра. Также вместо консервированной фасоли можно использовать приготовленную самостоятельно.