Курица с чатни из йогурта и кинзы

Peanut Chutney

Курица с чатни из йогурта и кинзы — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных кусочков курицы с острым, но свежим чатни из йогурта и кинзы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать куриное филе кубиками. Лук и имбирь мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В миске смешать йогурт, кинзу (измельченную), соль, перец, красный перец.
  3. 10 минут: Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и куриное филе. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Добавить чатни из йогурта в кастрюлю с курицей. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в чатни немного свежего лайма или лимона. Если вам нравится острее, можно увеличить количество острого перца. Курицу с чатни прекрасно подавать с рисом или на теплом хлебе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий