Курица с чатни из йогурта и кинзы — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных кусочков курицы с острым, но свежим чатни из йогурта и кинзы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать куриное филе кубиками. Лук и имбирь мелко порубить, чеснок измельчить.
- 5 минут: В миске смешать йогурт, кинзу (измельченную), соль, перец, красный перец.
- 10 минут: Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и куриное филе. Обжаривать до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить чатни из йогурта в кастрюлю с курицей. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Для более яркого вкуса добавьте в чатни немного свежего лайма или лимона. Если вам нравится острее, можно увеличить количество острого перца. Курицу с чатни прекрасно подавать с рисом или на теплом хлебе.