Курица с бурым рисом

Курица с бурым рисом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Бурый рис богат клетчаткой и витаминами, а курица – ценным источником белка. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан бурого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками. На растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, чеснок и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю к курице с овощами.
  5. Залить рис водой, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20-25 минут.
  6. Готовый рис аккуратно перемешать. Украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо специи по вкусу: куркуму, кориандр или паприку. Бурый рис лучше предварительно замочить на 30 минут перед варкой, это сократит время приготовления и сделает его более мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий